祝 体育祭 !

5月23日(金) 体育祭が開催されました。
天候にも恵まれ、さわやかな陽気の中、活気あふれる競技が行われました。

大玉運びに始まり、徒競走、リレー、騎馬戦などおなじみの競技、
2年生・5年生のダンス演技、チアリーディング部・ダンス部のクラブ演技など・・・
グラウンドいっぱいに繰り広げられる生徒達の輝いている姿に、
観客席からは大きな声援が送られました。

一年生は体の大きな後期生に混じりながら、一生懸命頑張っている姿が初々しく
とても可愛らしかったです。
六年生は最後の体育祭とあって、皆熱く盛り上がっていました。

今年は見事赤組が優勝!
赤組の皆さんおめでとうございます。
青組・白組の皆さんは来年の優勝をめざしてまた頑張ってくださいね。

当日は保護者をはじめ祖父母の方々で420名もの方が足を運んでくださり、
生徒達にとっては心強い声援になったことと思います。ありがとうございました。
私たち保護者も、生徒の皆さんのひたむきに頑張る姿、はじける笑顔に
たくさんの感動と元気をもらいました。

ささやかですが、PTAより賞品として汗拭きシートをご用意しました。
これからの時期、女の子にとっては必須アイテムかと思いますので、使っていただければ幸いです。