学年親睦会を開催しました(四年生)

6月14日(土)13時から第2会議室で四年生保護者親睦会を開催しました。
28名の父兄にご参加いただき、カフェテリアのお弁当・マドレーヌをいただきながら、
自己紹介、各役員から文化祭に向けてのお願いやお知らせ、保護者のサークル紹介と進み、
お嬢様の様子や部活の話、更には出身地の話など・・・楽しい会話が弾んで、盛況に終わりました。
途中、学年の先生方も顔を出してくださり、四年生は進路に関わる大事な学年であることや、
文理選択とその先にある大学のお話、この学年の子ども達の傾向など
保護者も身が引き締まるようなお話をしていただきました。
お忙しい中ご参加いただいた父兄の皆様、ご協力いただいた先生方、ありがとうございました。

進路については、保護者の皆様もお嬢様と一緒に考え悩むことがあると思いますが、高学年の保護者の方とお話しすることによって参考になる事もあるかもしれません。
今後も皆様が気軽に参加できるようなご案内をしてまいりますので、ぜひそういう機会もご活用ください。よろしくお願いします。