PTAからのお知らせ

学年親睦会を開催しました(六年生)

6月14日(土)12時45分より六年生保護者親睦会を第一会議室にて行いました。
42名の父兄の方にご参加いただき、各クラスごとのグループに分かれ、カフェテリアのお弁当で食事をしながら親睦を深めて頂きました。
その後、学年主任の阿武先生をお招きして夏季集中セミナー、大学受験(推薦入試について)、文化祭のオープニングセレモニーのみの参加についてご説明頂きました。
阿武先生には時間の許す限りクラスのテーブルを回っていただき、丁寧にお話しして頂きました。
途中、文化教育委員からアクセサリー講習会のお知らせ、卒業対策委員からメンバー募集のお知らせ等があり、内容の濃い親睦会となりました。
ご多忙の中ご協力頂いた先生をはじめ、参加頂いたご父兄の皆様、ありがとうございました。

早いもので最高学年となり、いよいよ大学受験を迎えます。
これからますます受験への悩みも多くなりますが、情報共有することによって気持ちが少し軽くなるかもしれません。
そして、私たち保護者にとって子供たちの学校生活に関われる最後の年となりますので、今後もぜひ学校に足をお運びください。よろしくお願いします。