PTA会長退任の挨拶

保護者の皆様、こんにちは、PTA会長の岡野でございます。

私、本年度を持ちましてPTA会長を退任することになりました。
保護者の皆様におかれましては、今まで一年間大変お世話になりました。
また、校長・副校長先生をはじめ先生方にも親身になってサポートしていただき、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

皆様のご協力によりPTA活動を無事に終えることができたことに心よりお礼申し上げます。
この1年はここ数か月の新型コロナウイルス感染症により、さまざまな行事が中止となりましたが、
その中で文化祭については多くの保護者の方に受付、学校内の巡回,消毒作業を行っていただき、
無事に開催する事ができました。ありがとうございました。
また、運営委員の方々におかれましても、通常とは異なる活動で大変ご面倒おかけしました。

私の後任についてですが、再度大石直之さんが就任する予定です。
ご存知の通り、大石さんは会長職を何年も努められましたが、今回が最後の一年になります。
きっと立派な有終の美を飾ってくださると思います。
今後も子ども達と学校に寄り添うPTAであっていただく事を願っております。

改めて、今後もPTA活動へのご理解、ご協力をよろしくお願いします。
今までありがとうございました。

横浜富士見丘学園中等教育学校・高等学校 PTA会長 岡野洋士