第2回役員会を行いました

6月22日 第2回役員会を開きました。
新たに着任された小川事務長にご挨拶をいただいた後、話し合いを行いました。

主な議題は文化祭について。
学年・文化・保健の3委員会とも、前月よりさらに具体的に計画が進められています。
生徒会との連絡、協力を密にしながらより充実した文化祭になるよう頑張っています。

また、学年クラス委員からは先日行われた全学年保護者会およびこれから行われる各学年親睦会の
報告がなされました。
文化教育委員会からは、講演会についての提案がなされましたが、より多くの皆さまに参加いただけるよう
今一度検討することとなりました。
保健安全委員会からは、本年度分の災害対策費を備蓄倉庫の補充に充てる方針であることが報告されました。
時期は文化祭を終えてからを考えているとのことです。
本部からは生徒活動補助費についての提案を行いました。
ここ数年具体的な指針がなかったため、生徒活動補助費は使われていませんでした。
今年度は指針を作成し、それに基づいて使用することを目指しています。