PTAからのお知らせ

音楽祭

7月10日(金)第49回音楽祭が開催されました。どのクラスも限られた時間の中で工夫を凝らし、練習に励んでこの本番を迎えたことでしょう。評価された先生のコメントにもありましたが、どのクラスも甲乙付け難い程の素晴らしい歌声でした。六年生は最後の音楽祭となりましたが、この音楽祭を通して、クラスの一致団結を益々深められた事と思います。共に過ごせる日々を大切に、残りの学園生活を楽しんで下さい。そして、一年生から五年生は来年の音楽祭で、最優秀賞を目指して頑張って欲しいと思います。
午後からの個人発表では、ピアノ、バイオリン、独唱など皆さんとても素晴らしい演奏と歌声を披露して下さいました。
吹奏楽部は、趣向を凝らした演出でとても楽しい演奏でした。今後の活躍が楽しみです。
また、PTAからはコーラスサークルの皆さんが今年も参加され、素敵なハーモニーを聞かせて下さいました。 なかなか全員揃っての練習ができず苦労されたそうですが、本番では緊張しながらも楽しく歌う事ができたそうです。皆さんも、日頃のストレスをきれいな歌声に換えてみませんか?9月の練習は、12日と26日だそうです。ご興味を持たれた保護者の方は、是非コーラスサークルの活動日に参加してみてはいかがでしょうか。(ご連絡は、PTA本部 前迫まで)