News & Topics

今朝も快晴です。生徒は6時に起床し、その後、体温チェックを済ませて6:30から朝食をとりました。朝食はバイキング形式でした。ホテル側から、コロナ予防のためビニール手袋を装着してトングを使用するように説明がありました。やはり日本のホテルは徹底しています。朝から食欲旺盛の生徒を見て、ある意味たくましさを感じました。

旅の2日目の目的は、「日常とは異なる場所での班別活動を通し、これまで共に過ごした仲間との親睦を深め、中学生活の集大成の場とする」です。

今日は1日、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでの班別自主行動です。生徒達はこの日を心待ちにしていました。青空の下、みんな元気に出発しました。

USJは、2001年に大阪市に誕生したテーマパークです。パーク内は、映画のセットを再現した街並みがならび、まるでハリウッド映画の主人公の気分が味わえ、数多くのアトラクションが魅力です。「3年間、頑張ったご褒美だね」と話しながら笑顔で歩いている生徒達の表情が、とても印象的でした。

明日は最終日、大阪を満喫したいと思います。