生徒会ブログ③「生徒会室の紹介」

みなさん こんにちは。高校1年K.Kです。あけましておめでとうございます。私にとって残りの学生生活は2年となりました。学生のみなさん、今年も有意義に過ごすため、心機一転頑張っていきましょう。

さて今回は、生徒会室について紹介していきたいと思います。

みなさんは、生徒会室と聞いて何を思い浮かべますか?

生徒会室では主に

1. パソコン・コピー機
  2. 長机
  3. ロッカー
  4. ホワイトボード

があります。

パソコン・コピー機

このパソコンには歴代の生徒会が使った文化祭などに関する資料のデータ、文化祭で音楽を流すためのCD、新入生歓迎会に流すための部活紹介などの動画などが保存されています。

長机

私たち生徒会は、いつもこの長机を囲んで毎週木曜日に定例会を行っています。定例会では、今週中に行動したことの報告と、これからの予定について話し合います。

ロッカー

このロッカーの中には、暗幕、文房具などの文化祭に使う備品、歴代の生徒会が使ってきた資料をしまっています。

ホワイトボード

このホワイトボードには、書記が定例会の時に書いてくれたメモや文化祭準備中にやることを一覧として残しています。生徒会の仕事にはこのホワイトボードが不可欠です。

いかがだったでしょうか?

私たちはこの生徒会室でいつも生徒会役員として奮起しています。少しでも生徒会について知っていただけたらうれしいです。また、現在、生徒会では、今までにない新しい取り組みにチャレンジしています。

ぜひ楽しみにしてください!

また次回の4号でお会いしましょう!