中学3年生 勉強合宿2日目

勉強合宿2日目は朝7時前に朝食会場に集合でした。全員が遅れることなく、ビュッフェ形式の朝食をたらふくたいらげ、昨日の疲れを感じさせない頼もしい様子が見られました。

学習時間は8時から始まり、1限の英語と2限の数学は授業の形での実施でした。

1限:英語の授業
2限:数学の授業

昼食前にもう1コマ国語の自習をこなし、午後は夕食前に4コマ、夕食後に2コマと丸一日かけて学習に取り組みました。昨日から学習を積み重ねていく中で、各自疑問点が分かり、周りの生徒と教え合ったり、教員や今回の合宿をサポートしていただいているエデュケーショナルネットワークの先生方に積極的に質問する雰囲気が作れていました。

大きく体調を崩す生徒もおらず、皆ご飯もしっかり食べて集中力を保つことができています。

昼食の豚丼
夕食のビーフストロガノフ

校長先生による面談も今日で全員終えました。自分の進路を考えていく上で貴重なアドバイスを頂けたようです。将来に向けてこんな選択肢が増えました!と話してくれる生徒もいました。

校長面談の様子
生徒たちへ校長からのエール

夜までハードなスケジュールの中、最後まで集中して取り組むことができ本当によく頑張ってくれています。明日で最終日です。この調子で最後まで励んでくれることを期待しています。