本校では4月7日に入学式を挙行致しました。

新型コロナウイルス感染対策のため、午前中は中学生、午後は高校生と時間帯を分けて略式で行いました。

学校長からの祝辞として、次のようなメッセージが新入生に伝えられました。

「これからの学校生活で3つのことを期待しています。1点目は、『さまざまさ』を大切にしてほしい。様々な言語・文化・価値観にふれ、柔軟に受け止めていきましょう。2点目は一生涯、『学び人』であってほしい。学びがその人の礎となり、人間性を形成していきます。どんな状況からも、謙虚に素直に学び、その学びを世界中の人たちと共有していきましょう。3点目は、失敗をおそれずに何事にも『挑戦』してほしい。失敗から多くの事を学び、これからの学校生活で大きく成長してください。」

式後、教職員の紹介が行われ、担任と共にホームルーム教室に向かいました。ホームルーム終了後には、満開の桜のもと、記念撮影を行いました。

改めまして、新入生の皆様、ご入学おめでとうございます。新入生の皆さんが充実した学校生活を送ってくれること、そして今後の学園生活を通して、大きく成長していくことを切に願っております。