News & Topics

10月25日㈫、本校大講堂にて全校生徒を対象とした芸術鑑賞会を開催しました。

【公演タイトル】

白A「TECNO CIRCUS」

白Aは2002年に結成され、プロジェクションマッピングを用いて、「パフォーマンス」と「テクノサウンド」を融合させた近未来型エンターテイメント集団です。現在までに世界31か国で500公演以上を行い、10万人以上の観客を動員しています。

【公演内容】

希望者を対象にステージ上で写真撮影を行いました。撮影した写真は後半のパフォーマンスで使用されました。

「箱」「穴」「ロゴ」など様々なテーマのもと、圧倒的なパフォーマンスが繰り広げられました。ただ鑑賞するだけでなく、参加型のプログラムが多く、多くの生徒が意欲的に手を挙げていました。

後半のプログラムでは、生徒たちの写真や、生徒たちが制作したエイリアンのイラストを背景にパフォーマンスが繰り広げられました。最後の最後まで生徒たちの興味は高まる一方でした。

一流のパフォーマンスを間近で体感し、生徒たちは様々な刺激を受けたことと思います。今後も芸術に触れ、豊かな感性を育んでいってほしいと思います。