News & Topics

1月31日㈫、中学1年生と2年生がJRC活動(奉仕活動)の一環として「学校を磨く日」の実践をしました。
これは本校がこの新校舎に移転して新しい校舎になった当時、「きれいな校舎をいつまでも保って、後輩たちに残していこう」という気持ちから始まったものです。
明日から始まる中学入試、その後の高校入試で来校する受験生が、気持ちよく試験が受けられるように普段は担当ではない区域を含めて、自分たちで掃除場所を考えて、選びました。

雑巾を洗う水は冷たかったですが、一生懸命、楽しく校内を磨きました。
濡らした新聞紙で拭いた窓はピカピカに! とてもすがすがしい気分になりました。

きれいな校舎が皆さんをお待ちしています。受験生の皆さん、がんばってください!