[中2]スキー教室3日目

スキー教室も今日は最終日。今日も湯沢は雪でしたが、皆、朝から元気でした。

昨日の振り返りの中から生徒の感想を紹介します。

みんなにうまくついていけなくて、不安で心が折れそうだったけど、練習してついていくうちにだんだん滑られるようになってきて高いところからも滑られるようになったので昨日より楽しめました。(S.Mさん)

初めてリフトに乗ることができて、楽しかったです!また、今日は滑ることが中心だったので、気持ちよく滑ることができました。もっとやりたいと思いました。(K.Sさん)

ハの字で止まろうとしたら、加速して転びました。ハの字でブレーキをするときに両足の親指に力を入れることを学びました。(T.Sさん)

始めた当初は怖かったり不安などいろいろありましたが、今では滑るのが楽しいと思えるようになったので、やる気を出して取り組みたいです。(S.Hさん)

無事に3日間の講習を終え、リタイアする生徒もなく終了しました。スキーは年齢関係なくできるスポーツと言われています。またどこかで今回学んだ技術を思い出してくれたら嬉しいです。