[中2]スキー教室1日目

中学2年生は1月24日(水)~26日(金)の3日間、新潟県湯沢町にてスキー教室を行っています。

9時20分に東京駅へ集合し、新幹線で越後湯沢へ向かいました。

1時間15分ほど乗車し、越後湯沢駅へ到着。小雪が舞っている中、ホテルへ移動し、着替えを済ませてバスでスキー場へ移動しました。開講式では代表生徒が3日間楽しみたいと挨拶をし、その後、技術班ごとに分かれて講習がスタートです。運よく、開講式では晴れ間も見えました。

スキーは全く初めての初心者チームはスキー板の装着から始め、まずは板を着けた状態で歩くところから始まりました。上級者チームはスノーエスカレーターで滑りを確認した後、リフトに乗って滑りました。一日中、雪が降り続いていたため、雪質は最高で経験者としては良いコンディションの雪を楽しめました。

ホテルに戻ってからは楽しみにしていた夕食です。男子も女子もたくさんおかわりしていました。ご飯を5杯おかわりした生徒も!新潟のお米はおいしいです。

明日はすべての班がリフトに乗る予定です。