ダンス部 夏の全国大会で入選しました!

ダンス部は、夏休みに2つの全国大会に挑戦しました。
7月31日に行われた、第11回座間全国舞踊コンクールには、高校生は『Table talk RPG』という作品、中学生は『僕らの未来図』という作品で出演しました。中学生は、全国大会初出場でした。結果は、高校生が第3位、中学生が8位入賞を果たすことができました。この大会を通じで、中高共に、技術的にも精神的にも成長することができたと思います。

高校生は8月7~10日の4日間、兵庫県神戸市で行われた第35回全日本高校・大学ダンスフェスティバルに出場しました。私たちダンス部は、新型コロナウイルスのため3年間ぶりの大会出場となりました。この大会は全国から約90校が参加する1年間で一番大きな大会です。6人という少人数のチームはとても少なかったのですが、私たちの個性を最大限に生かした作品で勝負し、入選することができました。

いつも支えてくれる家族、友達をはじめ、応援して下さる全ての方々に、感謝の気持ちで一杯です。いつも温かい声援を本当に有難うございます。
次は文化祭に向けてダンス部全員で頑張っていきます。今後も、応援宜しくお願いいたします。