News & Topics

中学3年生は3月15日から18日までの4日間、北海道研修旅行を行っています。
【目的】

①日常とは異なる場所での活動を通し、これまで共に過ごした仲間との親睦を深め、中学生活の集大成の場とする。
②スキー技術の習得を通して、自然の雄大さに触れ、心身の鍛錬の場とする。
③博物館等の施設見学と体験学習を通して、文化的・科学的な知見を深める。

【3月15日】
7時30分に羽田空港第1ターミナルに集合しました。誰一人遅刻することなく集合できました。飛行機が離陸するタイミングで大分興奮している生徒もいました。

10時10分に新千歳空港に到着しました。悪天候のため、少し到着が遅れました。そこからバス2台で苫務に向かいました。
昼食と着替えを済ませ、14時からスキー講習がスタートしました。
パウダー状の雪が終始降り、風も強く、厳しい寒さの中での講習でしたが、生徒たちは顔を真っ赤にして最後まで頑張っていました。本日の講習は16時で無事に終了しました。明日の目標はみんなでリフトに乗って滑れるようになることです。